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Recette Flan provençal

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan provençal

  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Flan provençal

  1. Laver et couper les courgettes en rondelles, les tomates en dés et le poivron en lamelles.
  2. Émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les poivrons, puis les courgettes et enfin les tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter.
  4. Fouetter les œufs avec la farine, ajouter le lait, puis verser ce mélange sur les légumes cuits.
  5. Ajouter l'ail haché et le basilic ciselé, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Verser la préparation dans un moule préalablement huilé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de déguster.

Origines de Flan provençal

Le Flan provençal est une recette traditionnelle de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, au sud de la France. Il met en valeur les légumes du soleil typiques de cette zone méditerranéenne et peut être servi tant chaud que froid, en été comme en hiver.

Quelles occasions pour Flan provençal

Cette recette est idéale pour un repas de famille ou un pique-nique. Elle est également très pratique comme plat principal pour un repas quotidien.

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