Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan d'épinards au coulis de tomate
- 1kg d'épinards
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 100g de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à la convenance
Etapes de réalisation de la recette Flan d'épinards au coulis de tomate
- Laver et émincer les épinards.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les épinards. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
- Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter la crème, la farine. Saler, poivrer.
- Ajouter les épinards à la préparation et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à flan et cuire au four à 180°C pendant 25 min.
- Pendant ce temps, préparer le coulis en mixant les tomates. Saler, poivrer.
- Napper le flan cuit avec le coulis de tomates avant de servir.
Origines de Flan d'épinards au coulis de tomate
La recette du flan d'épinards au coulis de tomate est originaire de la France. Il s'agit d'un plat traditionnel, simple à réaliser et parfait pour un repas équilibré.
Quelles occasions pour Flan d'épinards au coulis de tomate?
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. Il se déguste chaud et peut être préparé à l'avance.