Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de lapin au cognac
- 1 Lapin
- 100 ml de Cognac
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- Une poignée de Persil
- 2 branches de Thym
- 2 feuilles de Laurier
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Terrine de lapin au cognac
- Découpez le lapin en morceaux.
- Marinez les morceaux de lapin dans le cognac, l'oignon, l'ail, le persil, le thym et le laurier. Laissez reposer pendant 24 heures dans le réfrigérateur.
- Egouttez les morceaux de lapin et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Placer les morceaux de lapin dans une terrine, assaisonner de sel et de poivre. Arroser avec le cognac de la marinade.
- Préchauffez le four à 180°C et cuisez la terrine pendant 2 heures.
- Laissez refroidir avant de servir.
Origines de Terrine de lapin au cognac
La Terrine de lapin au cognac est une recette traditionnelle de la région de Cognac en France. Elle est souvent servie lors des repas festifs.
Quelles occasions pour Terrine de lapin au cognac
Cette recette est parfaite pour un repas de fête, un repas de Pâques ou un dîner en famille. Elle est appréciée pour sa finesse et son caractère festif.