Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de comté
- Comté : 200g
- Lait : 50cl
- Oeufs : 4
- Farine : 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade : 1 pincée
- Sel et poivre : selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Flan de comté
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez le comté et réservez-le.
- Faites chauffer le lait dans une casserole.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
- Ajoutez la farine aux oeufs et mélangez bien.
- Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/farine.
- Ajoutez le comté râpé, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien.
- Versez le mélange dans un moule à flan préalablement beurré.
- Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.
Origines du Flan de comté
Ce flan est originaire de la région Franche-Comté en France, d'où est aussi originaire le fromage Comté qui lui donne son nom.
Quelles occasions pour Flan de comté
Le flan de comté est parfait pour un brunch, un déjeuner ou un dîner. Il peut également être servi lors d'un repas de fête.