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Recette Velouté de panais au miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de panais au miel

  • 3 panais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 25g de beurre
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 50g de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de panais au miel

  1. Peler et couper les panais en petits morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les panais. Laissez-les cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez le miel et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  6. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  7. Servez chaud.

Origines de Velouté de panais au miel

Originellement, le panais était très consommé en Europe avant d'être détrôné par la pomme de terre. Le velouté de panais au miel est une recette traditionnelle française qui met en valeur la douceur de ce légume.

Quelles occasions pour Velouté de panais au miel

Cette soupe veloutée est parfaite pour un dîner ou un déjeuner pendant l'hiver. Son côté raffiné la rend également adaptée pour un repas de fête.

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