okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe aux champignons et fromage

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe aux champignons et fromage

  • Champignons: 500g
  • Fromage râpé: 150g
  • Oignon: 1
  • Beurre: 50g
  • Farine: 2 cuillères à soupe
  • Lait: 1 tasse
  • Bouillon de volaille: 2 tasses
  • Sel: selon le goût
  • Poivre: selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe aux champignons et fromage

  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole.
  2. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la farine et mélanger bien.
  5. Ajouter le bouillon de volaille et le lait, mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre, mélanger et cuire pendant encore 5 minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Soupe aux champignons et fromage

Cette recette est originaire de la cuisine française. Elle est préparée traditionnellement en hiver en raison de la disponibilité des champignons et de sa nature réconfortante.

Quelles occasions pour Soupe aux champignons et fromage

Cette soupe aux champignons et fromage convient parfaitement pour un dîner ou un déjeuner hivernal ou pour un repas réconfortant lorsque vous vous sentez sous le temps.

Evaluer la recette