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Recette FLAN DE FOIE GRAS

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser FLAN DE FOIE GRAS

  • 300g de foie gras de canard
  • 4 œufs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette FLAN DE FOIE GRAS

  1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Mixer le foie gras jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter les œufs un à un en mixant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporer la crème liquide et le cognac, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Verser la préparation dans des ramequins individuels.
  6. Placer les ramequins dans un bain-marie chaud et cuire au four pendant environ 35 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et servir frais.

Origines de FLAN DE FOIE GRAS

Le flan de foie gras est une recette française qui s'inscrit dans la tradition des mets fins et des plats de la cuisine gastronomique française. Il tire ses origines des spécialités culinaires du Sud-Ouest de la France, notamment de la région du Périgord, réputée pour la qualité de son foie gras.

Quelles occasions pour FLAN DE FOIE GRAS

Cette entrée luxueuse est idéale pour débuter un repas de fête tel que Noël ou le Réveillon du Nouvel An, mais également pour toutes occasions où l'on souhaite offrir un repas raffiné à ses convives.

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