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Recette Flan de légumes express

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de légumes express

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Muscade (optionnelle)

Étapes de réalisation de la recette Flan de légumes express

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les légumes en dés.
  3. Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le lait, la farine, le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Incorporer les légumes sautés à la préparation et mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
  8. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Flan de légumes express

Le flan de légumes est un plat typique de la cuisine française, adapté pour être réalisé rapidement et facilement avec des légumes de saison. C'est une variante des flans et quiches traditionnels, destinée à apporter un repas équilibré et savoureux.

Quelles occasions pour Flan de légumes express

Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, elle est aussi parfaite pour être emportée lors d'un pique-nique ou servie lors de repas de famille pour un moment convivial.

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