Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux courgettes et comté
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 200 g de comté râpé
- 200 ml de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 noisette de beurre pour le moule
- Sel, poivre
- Une pincée de muscade
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux courgettes et comté
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étaler la pâte dans un moule préalablement beurré et piquer le fond avec une fourchette.
- Laver et couper les courgettes en rondelles puis les disposer sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le comté râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
- Verser le mélange sur les courgettes.
- Cuire au four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
Origines de Quiche aux courgettes et comté
La quiche est une spécialité culinaire française, originaire de la région de Lorraine. La version aux courgettes et comté est une variante moderne qui associe les légumes et le fromage typique de la région Franche-Comté.
Quelles occasions pour Quiche aux courgettes et comté
Cette quiche peut être servie lors d'un repas quotidien, aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Elle est idéale pour un brunch du dimanche ou pour une version savoureuse et rapide lorsqu'on manque de temps.