Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de poivrons rouges
- 4 poivrons rouges
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel
- poivre
Étapes de réalisation de la recette Flan de poivrons rouges
- Faites griller les poivrons rouges.
- Mixe les poivrons avec les gousses d'ail.
- Ajoutez les oeufs, la crème fraîche et la farine puis mixe jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Verser dans un moule et cuire au bain-marie pendant 1 heure à 180°C.
Origines de Flan de poivrons rouges
Cette recette est originaire du Sud de la France, où les poivrons rouges sont abondants en été.
Quelles occasions pour Flan de poivrons rouges
Ce flan peut être servi lors d'une réception, d'un dîner romantique ou d'un dîner avec des amis. Il est délicieux en entrée ou en accompagnement d'un plat principal.