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Recette Médaillons de brochet au saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Médaillons de brochet au saumon

  • 4 médaillons de brochet
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Un brin d'aneth pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Médaillons de brochet au saumon

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Envelopper chaque médaillon de brochet d'une tranche de saumon fumé et fixer avec un brin de ciboulette ou un pic en bois.
  3. Hacher finement l'échalote et la faire suer dans une casserole avec un peu de beurre.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, et laisser mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  6. Disposer les médaillons dans un plat allant au four, napper de sauce et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
  7. Servir chaud, décoré d'aneth.

Origines de Médaillons de brochet au saumon

Les Médaillons de brochet au saumon est un plat qui combine des techniques et des ingrédients typiques de la gastronomie française, où le brochet - poisson d'eau douce - est souvent utilisé dans des recettes raffinées et élégantes.

Quelles occasions pour Médaillons de brochet au saumon

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles qu'un repas de fête, un dîner romantique ou un déjeuner dominical en famille.

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