Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de thon au parmesan
- 1 boîte de thon
- 50g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 200ml de creme fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Flan de thon au parmesan
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez le thon, le parmesan, les oeufs, la creme fraiche, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier
- Verser le mélange dans un moule à tarte
- Cuisez au four pendant 30 minutes
- Servir chaud
Origines de Flan de thon au parmesan
Cette recette est une variante du traditionnel flan de thon, très populaire dans la cuisine française pour sa rapidité et sa facilité de préparation. Elle a été revisitée avec l'ajout de parmesan pour plus de goût et de gourmandise.
Quelles occasions pour Flan de thon au parmesan
Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis, que ce soit pour le déjeuner ou le dîner. Sa préparation rapide et facile en fait une option très appréciée pour un repas de dernière minute ou pour les personnes ayant peu de temps à accorder à la cuisine.