okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de thon provençal au Cooking Chef

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de thon provençal au Cooking Chef

  • 200g de thon
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 tomates
  • 50g d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Flan de thon provençal au Cooking Chef

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Égoutter et émietter le thon.
  3. Battre les oeufs en omelette.
  4. Ajouter la crème fraiche, les tomates coupées en dés, les olives vertes hachées, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Ajouter le thon émietté à la préparation.
  6. Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.
  7. Sortir du four et servir chaud ou froid.

Origines de Flan de thon provençal au Cooking Chef

Le flan de thon provençal est une recette traditionnelle de la Provence en France. Elle combine des ingrédients typiques de cette région : le thon, les tomates, les olives vertes et les herbes de Provence. C'est un plat qui peut être dégusté chaud ou froid, c'est une excellente alternative pour un pique-nique ou un apéritif.

Quelles occasions pour Flan de thon provençal au Cooking Chef

Ce plat convient bien pour un dîner en semaine car il est simple et rapide à réaliser. Il peut également être préparé à l'avance pour un déjeuner en famille ou entre amis. Il est parfait pour un pique-nique estival.

Evaluer la recette