Recette Flan de thon provençal au Monsieur Cuisine
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de thon provençal au Monsieur Cuisine
- 200 gr de thon
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 2 tomates
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- Une poignée de persil
- Une poignée de basilic
- Sel et poivre à goût
Etapes de réalisation de la recette Flan de thon provençal au Monsieur Cuisine
- Préparez les ingrédients : émincez les oignons et l'ail, coupez les tomates en petits cubes.
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, placez les oignons et l'ail. Programmez 5 secondes / Vitesse 5 puis ajoutez un filet d'huile et programmez 2 minutes / 100° / Vitesse 1.
- Ajoutez les tomates et programmez 2 minutes / 100° / Vitesse 1.
- Ajoutez le thon égoutté, les oeufs, la crème, le persil, le basilic, le sel et le poivre. Mixez 20 secondes / Vitesse 7.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à 180° pendant 45 minutes.
Origines de Flan de thon provençal au Monsieur Cuisine
Ce flan de thon provençal est une recette traditionnelle française, originaire de la région de la Provence. Elle tire ses saveurs de la cuisine méditerranéenne et notamment de l'utilisation des légumes du soleil et des herbes aromatiques.
Quelles occasions pour Flan de thon provençal au Monsieur Cuisine
Ce flan de thon provençal est idéal pour un déjeuner en famille, un dîner léger ou même pour un pique-nique. C'est un plat facile à transporter et qui peut être dégusté froid ou chaud.