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Recette Flan moelleux aubergine-asperge

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan moelleux aubergine-asperge

  • 2 aubergines
  • 500g d'asperges
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Flan moelleux aubergine-asperge

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les aubergines et les asperges. Coupez les aubergines en dés et les asperges en tronçons.
  3. Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez bien. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les oeufs battus. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les légumes dans la préparation et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un moule à gratin et enfournez pendant 20 minutes.
  7. Servez chaud.

Origines de Flan moelleux aubergine-asperge

Le flan d'aubergine et d'asperge est une recette traditionnelle française, idéale pour profiter des légumes de saison. Ce plat simple et économique est apprécié pour son goût savoureux et sa texture moelleuse.

Quelles occasions pour Flan moelleux aubergine-asperge

Ce plat est parfait pour un dîner entre amis, un repas en famille ou même pour un déjeuner léger. Il est également idéal pour un pique-nique printanier.

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