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Recette Focaccia aux oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Focaccia aux oignons

  • 500g de farine
  • 300ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin

Etapes de réalisation de la recette Focaccia aux oignons

  1. Dissolvez la levure dans l'eau tiède.
  2. Mélangez la farine et le sel dans un bol, faites un puits au centre et versez-y le mélange eau-levure.
  3. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  4. Laissez reposer pendant une heure.
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Émincez les oignons et faites-les revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  7. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson, garnissez d'oignons et de romarin.
  8. Enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la focaccia soit dorée.

Origines de Focaccia aux oignons

La focaccia est un pain plat traditionnel de la cuisine italienne. Elle était à l'origine cuisinée par les boulangers pour vérifier la température du four. La version aux oignons est particulièrement populaire dans le nord de l'Italie.

Quelles occasions pour Focaccia aux oignons

Cette recette est parfaite pour un repas convivial, un pique-nique ou simplement pour un déjeuner ou un dîner. Elle peut également être servie en apéritif.

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