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Recette Foie gras alcoolisé au torchon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras alcoolisé au torchon

  • 1 Foie gras de canard de 500g
  • 2 cuillères à café de Sel
  • 1 cuillère à café de Poivre
  • 4 cuillères à soupe d'Armagnac
  • 1 Torchon propre

Etapes de réalisation de la recette Foie gras alcoolisé au torchon

  1. Déveiner le foie gras de canard.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre et l'Armagnac.
  3. Laisser mariner le foie gras durant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Disposer le foie gras sur le torchon et l'entourer de celui-ci. Former une aumônière et ficeler le haut.
  5. Cuire le foie gras dans un court-bouillon durant 30 minutes. Laisser refroidir et réserver durant 48 heures au réfrigérateur avant de déguster.

Origines de Foie gras alcoolisé au torchon

Le Foie gras alcoolisé au torchon est une recette traditionnelle de la gastronomie française, particulièrement consommée durant les fêtes de fin d'année. Elle est une variante particulièrement savoureuse du foie gras cuit au torchon.

Quelles occasions pour Foie gras alcoolisé au torchon

Cette recette est idéale pour les repas de Noël, de Saint-Sylvestre ou tout autre repas de fête particulier.

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