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Recette Foie gras au sel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras au sel

  • 1 foie gras de canard cru de 500g
  • 50g de sel gros
  • 15g de sucre
  • 5g de poivre moulu
  • 1 cuillère à café d'épices (mélange quatre-épices ou autre selon préférence)

Etapes de réalisation de la recette Foie gras au sel

  1. Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant de le manipuler pour qu'il ramollisse.
  2. Déveiner le foie gras si cela n'est pas déjà fait.
  3. Mélanger le sel, le sucre, le poivre et les épices.
  4. Frotter le foie avec ce mélange.
  5. Placer le foie dans une terrine et le couvrir du reste du mélange.
  6. Laisser reposer au frais pendant 48 heures.
  7. Après 48 heures, retirer l'excédent de sel, emballer le foie dans un film alimentaire et le laisser reposer au frais pendant au moins 5 jours avant de consommer.

Origines de Foie gras au sel

Le foie gras est un mets de fête traditionnel français, originaire de la région d'Alsace et du Sud-Ouest, qui s'est démocratisé dans toute la France et dans le monde entier. La méthode de conservation au sel est ancienne et permet de développer les saveurs tout en conservant le produit.

Quelles occasions pour Foie gras au sel

Le foie gras au sel est particulièrement adapté pour des occasions comme Noël, le Nouvel An, un repas de fête en famille ou lors d'une réception où l'on souhaite offrir une entrée de choix à ses invités.

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