okuto
Rechercher une recette

Recette Tartare d'avocat au crabe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare d'avocat au crabe

  • 2 avocats bien mûrs
  • 200g de chair de crabe (fraîche ou en conserve)
  • 1 citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Tartare d'avocat au crabe

  1. Coupez en deux, dénoyautez et épluchez les avocats. Coupez la chair en petits dés et arrosez de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
  2. Hachez la ciboulette finement et émincez l'échalote.
  3. Dans un bol, mélangez la chair de crabe émiettée avec l'échalote, l'huile d'olive, la ciboulette, le sel et le poivre.
  4. Dans des cercles de dressage, disposez une couche de dés d'avocat, puis une couche de crabe assaisonné.
  5. Tassez légèrement, retirez délicatement les cercles et servez immédiatement, garni d'un filet de jus de citron si désiré.

Origines de Tartare d'avocat au crabe

Le tartare d'avocat au crabe est une entrée fraiche et élégante qui associe des ingrédients populaires de la cuisine française et internationale. Elle est souvent servie lors d'occasions spéciales et combine la douceur de l'avocat avec la saveur délicate du crabe.

Quelles occasions pour Tartare d'avocat au crabe

Cette recette est particulièrement adaptée pour les repas festifs, les dîners romantiques ou encore les brunchs où l'on souhaite proposer un plat raffiné et léger.

Evaluer la recette