Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras au torchon
- Foie gras de canard : 1
- Sel : 12g
- Poivre : 2g
- Eau : pour dénerver
- Torchon : 1
Etapes de réalisation de la recette Foie gras au torchon
- Dénerver le foie gras de canard.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Rouler le foie dans le torchon préalablement blanchi.
- Plonger le torchon dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 48h.
Origines du Foie gras au torchon
Le foie gras au torchon est une recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France. Il s'agit d'une méthode de cuisson qui permet de préserver toute la saveur du foie gras.
Quelles occasions pour Foie gras au torchon
Le foie gras au torchon est idéal pour les occasions spéciales comme Noël, le Réveillon ou tout autre repas de fête.