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Recette Foie gras au torchon facile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras au torchon facile

  • 1 foie gras de canard cru d'environ 500 g
  • 10 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 4 g de sucre
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 cl d'Armagnac

Etapes de réalisation de la recette Foie gras au torchon facile

  1. Séparer délicatement les deux lobes du foie gras et déveiner.
  2. Mélanger le sel, le poivre et le sucre, puis assaisonner le foie gras avec ce mélange.
  3. Arroser le foie gras avec le vin blanc et l'Armagnac.
  4. Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Egoutter le foie et le placer sur un torchon propre. Le rouler en forme de boudin et nouer les extrémités avec de la ficelle.
  6. Plonger le foie gras dans de l'eau frémissante pendant 15 minutes.
  7. Refroidir immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de déguster.

Origines de Foie gras au torchon facile

Le foie gras au torchon est une méthode traditionnelle française de préparation du foie gras, originaire du Sud-Ouest de la France. Elle consiste à cuire le foie gras emballé dans un linge (torchon) dans un bouillon, et est réputée pour sublimer la texture et le goût délicat du foie gras.

Quelles occasions pour Foie gras au torchon facile

Idéal pour des occasions spéciales comme Noël, le Réveillon, les repas de fête ou un dîner gastronomique, le foie gras au torchon facilite l'impression de raffinement et de luxe, tout en étant relativement simple à préparer.

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