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Recette Terrine de foie gras (micro-ondes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras (micro-ondes)

  • 1 foie gras de canard cru de 500 g
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 5 g de sucre
  • 2 cl d'armagnac
  • 2 cl de port blanc

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras (micro-ondes)

  1. Sortir le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant sa préparation.
  2. Séparer les deux lobes et déveiner le foie gras.
  3. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre, l'armagnac et le port blanc.
  4. Placer le foie gras assaisonné dans une terrine adaptée au micro-ondes.
  5. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne pendant environ 2 à 3 minutes. Veillez à ne pas trop cuire le foie gras.
  6. Laisser reposer la terrine dans le micro-ondes pendant 10 minutes, puis sortir et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Placer la terrine au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.

Origines de la Terrine de foie gras (micro-ondes)

La terrine de foie gras est un mets français de la région du Sud-Ouest. Cette version au micro-ondes s'inspire des méthodes de cuisson modernes pour préparer ce plat traditionnellement cuit au bain-marie ou au four.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras (micro-ondes)

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions comme les repas de Noël, le Réveillon de la Saint-Sylvestre, ou tout autre repas festif où le foie gras est à l'honneur.

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