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Recette Foie gras au torchon facile au liquoreux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras au torchon facile au liquoreux

  • 1 lobe de foie gras de canard cru d'environ 500g
  • 4 cuillères à soupe de vin liquoreux (Sauternes, par exemple)
  • 7g de sel
  • 2g de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • eau chaude

Étapes de réalisation de la recette Foie gras au torchon facile au liquoreux

  1. Dénerver le foie gras en ouvrant les lobes et en retirant les veines avec la pointe d'un couteau.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre et le vin liquoreux, et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Étaler un grand torchon propre sur le plan de travail, déposer le foie gras assaisonné au centre et l'emballer en formant un boudin serré. Attacher les extrémités avec de la ficelle de cuisine.
  4. Porter à ébullition une grande quantité d'eau, y introduire le torchon avec le foie gras et laisser pocher à frémissement pendant 15 minutes.
  5. Retirer le torchon de l'eau chaude et le plonger immédiatement dans un récipient avec de l'eau et des glaçons pour stopper la cuisson.
  6. Laisser refroidir complètement avant de placer le foie gras au réfrigérateur pendant au moins 2 jours pour qu'il prenne bien.
  7. Enlever le torchon et trancher le foie gras avant de le servir.

Origines de Foie gras au torchon facile au liquoreux

Le foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française, notamment en région Occitanie et en Alsace. Sa préparation au torchon est une technique classique qui permet de conserver la texture et le goût délicat du foie.

Quelles occasions pour Foie gras au torchon facile au liquoreux

Cette recette raffinée convient parfaitement pour célébrer les grandes occasions telles que Noël, le Nouvel An ou tout autre repas de fête.

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