Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)
- Foie gras de canard : 1
- Sel : 12g
- Poivre : 2g
- Gingembre : 2g
- Cannelle : 2g
- Quatre épices : 2g
Etapes de réalisation de la recette Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)
- Dénerver le foie gras de canard.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle et le quatre épices
- Envelopper le foie gras dans un film alimentaire en formant un boudin.
- Cuire à la vapeur pendant 30 à 35 minutes.
- Une fois cuit, mettre au frais pendant 48 heures avant de déguster.
Origines de Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)
Le foie gras est un mets typiquement français, produit principalement en Alsace, dans le Périgord et en Gascogne. L'ajout d'épices en fait une recette plus exotique et originale.
Quelles occasions pour Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)
Cette entrée gastronomique est idéale pour un repas de Noël, de Nouvel An ou tout autre repas de fête. Riche et savoureux, le foie gras aux épices est la promesse d'une soirée réussie.