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Recette Foie gras aux figues façon crumble

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras aux figues façon crumble

  • Foie gras de canard : 400g
  • Figues sèches : 6
  • Beurre doux : 50g
  • Farine de blé : 150g
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Sel fin : 1 pincée
  • Poivre du moulin : à convenance

Etapes de réalisation de la recette Foie gras aux figues façon crumble

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Découper le foie gras en dés et répartir dans des ramequins.
  3. Couper les figues sèches en petits morceaux et les ajouter sur le foie gras.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre mou, le sucre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  5. Émietter cette pâte sur le mélange de foie gras et figues dans les ramequins.
  6. Enfourner et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  7. Sortir du four et laisser tiédir quelques instants avant de servir.

Origines de Foie gras aux figues façon crumble

Le foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française, souvent associé à la région du Sud-Ouest. L'ajout de figues et la présentation en crumble apportent une touche originale et moderne à cette recette classique.

Quelles occasions pour Foie gras aux figues façon crumble

Cette recette est particulièrement adaptée pour les occasions festives telles que les repas de Noël, le réveillon du Nouvel An, ou tout autre repas festif et gourmet. Elle saura impressionner les convives par son élégance et son originalité.

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