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Recette Foie gras confit dans sa graisse

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras confit dans sa graisse

  • 1 foie gras de canard cru d'environ 500 g
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 g de sucre
  • 2 cl d'armagnac

Etapes de réalisation de la recette Foie gras confit dans sa graisse

  1. Dénerver avec précaution le foie gras.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre et l'armagnac, puis le laisser mariner pendant quelques heures.
  3. Placer le foie gras dans une terrine.
  4. Cuire au bain-marie à 100°C pendant environ 30 minutes.
  5. Laisser le foie gras refroidir puis le confire sous sa propre graisse.
  6. Laisser reposer au frais pendant au moins d'une journée avant de consommer.

Origines de Foie gras confit dans sa graisse

Le foie gras confit est une recette traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région du Sud-Ouest, notamment du Périgord et de l'Alsace, où le gavage des oies et des canards pour produire du foie gras est une pratique culinaire séculaire.

Quelles occasions pour Foie gras confit dans sa graisse

Le foie gras confit est particulièrement apprécié lors des repas de fête, comme Noël ou le Réveillon, mais il peut également être servi lors d'un dîner gastronomique ou toute autre occasion spéciale.

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