Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras cuit au sel
- 1 Foie gras de canard
- 500g de Gros sel
- Poivre
- Sucre
Etapes de réalisation de la recette Foie gras cuit au sel
- Commencez par déveiner le foie gras de canard.
- Assaisonnez le foie gras de canard avec du sel et du poivre.
- Placez le foie gras assaisonné dans un plat, couvrez-le de gros sel et laissez-le au réfrigérateur pendant 48 heures.
- Après 48 heures, retirez le foie gras du sel, rincez-le à l'eau froide et séchez-le.
- Servez le foie gras cuit au sel en fines tranches.
Origines de Foie gras cuit au sel
Le Foie gras cuit au sel est une recette traditionnelle française, plus précisément de la région du Sud-Ouest. Il est souvent servi lors des repas de fête tels que Noel ou le réveillon de la Saint Sylvestre.
Quelles occasions pour Foie gras cuit au sel
Le Foie gras cuit au sel est idéal pour les occasions spéciales et les fêtes de fin d'année. C'est un plat qui sublime les tables lors des grandes occasions.