Recette Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou...
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou...
- 2 pamplemousses
- 200g de surimi
- 30cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 50g de sucre
- Le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'eau
Etapes de réalisation de la recette Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou...
- Dissoudre les feuilles de gélatine dans l'eau.
- Mélanger la crème liquide avec le sucre, et chauffer le tout jusqu'à ébullition.
- Ajouter le mélange de gélatine à la crème.
- Verser la préparation dans des verrines, et laisser refroidir.
- Préparer le surimi en mousse.
- Ajouter la mousse de surimi sur la panna cotta refroidit.
- Ajouter les segments de pamplemousse sur le dessus.
- Refrigérer pendant 2 heures avant de servir.
Origines de Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou...
C'est une recette originale qui mélange le côté crémeux de la panna cotta italienne et la finesse du surimi français. On y ajoute du pamplemousse pour lui apporter une pointe d'acidité.
Quelles occasions pour Verinne Panna cotta pamplemousse, mousse de surimi (surimousse ou...
C'est un plat parfait pour un repas festif, ou un dîner entre amis. Il peut être préparé à l'avance et s'adaptera à tous les régimes alimentaires.