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Recette Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

  • 1 foie gras de canard cru de 500g
  • 1 litre de lait
  • 10g de sel
  • 2g de poivre
  • 6g de sucre
  • eau
  • épices au choix (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

  1. Faire dégorger le foie gras dans de l'eau pendant 2 heures.
  2. Mélanger le sel, le poivre, le sucre et des épices si souhaité.
  3. Déveiner le foie gras si nécessaire et l'assaisonner avec le mélange d'épices.
  4. Rouler le foie gras dans un torchon propre et nouer les extrémités.
  5. Plonger le foie gras emballé dans du lait frémissant et laisser cuire doucement pendant environ 30 minutes.
  6. Sortir le foie gras du lait et le laisser refroidir complètement à température ambiante.
  7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de trancher et de servir.

Origines de Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

Le foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française dont les origines remontent à l'Égypte antique, mais qui a été perfectionné en France au fil des siècles. La méthode de cuisson au torchon permet une cuisson douce et régulière du foie.

Quelles occasions pour Foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait

Le foie gras cuit au torchon dégorgé dans le lait est particulièrement adapté pour des occasions spéciales comme Noël, le réveillon du Nouvel An, et d'autres repas de fête ou grandes occasions.

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