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Recette Foie gras d'oie en terrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras d'oie en terrine

  • 1 Foie gras d'oie
  • 12g de Sel
  • 2g de Poivre
  • 5cl de Cognac
  • 5cl d'Armagnac
  • 1 pincée de Sucre

Etapes de réalisation de la recette Foie gras d'oie en terrine

  1. Déveiner le foie gras.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre et le sucre.
  3. Arroser le foie gras avec le cognac et l'armagnac.
  4. Laisser mariner pendant au moins 2 heures.
  5. Préchauffer le four à 110°C.
  6. Placer le foie gras dans une terrine.
  7. Cuire au bain-marie pendant 50 minutes.
  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de déguster.

Origines de Foie gras d'oie en terrine

Le foie gras d'oie en terrine est originaire du Sud-Ouest de la France. Il est généralement servi lors des repas de fêtes.

Quelles occasions pour Foie gras d'oie en terrine

C'est le plat idéal pour les repas de fin d'année comme Noël ou le Nouvel An. Il peut également être servi lors d'un repas festif.

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