Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine ris de veau foie gras
- 500g de ris de veau
- 300g de foie gras
- 250g de gelée
- 50ml de porto
- 2 oignons
- 2 gouses d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 50g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine ris de veau foie gras
- Nettoyez les ris de veau et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante
- Égouttez-les et laissez-les refroidir
- Coupez le foie gras en dés
- Préparez un bouillon avec les oignons, l'ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre
- Ajoutez les ris de veau et le porto, puis faites cuire à feu doux pendant 1 heure
- Incorporez le foie gras et la gelée, puis continuez la cuisson pendant 30 min
- Verser la préparation dans une terrine et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de la servir
Origines de Terrine ris de veau foie gras
La terrine de ris de veau au foie gras est une recette traditionnelle de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Terrine ris de veau foie gras
La terrine de ris de veau au foie gras est idéale pour les occasions spéciales comme les fêtes ou les réceptions. Elle est également appréciée lors d'un repas gastronomique.