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Recette Foie gras de canard mi-cuit

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras de canard mi-cuit

  • Foie gras de canard : 1
  • Sel : 12 g
  • Poivre : 2 g
  • Sucre : 2 g
  • Eau : 50 ml
  • Vin doux : 3 cl

Etapes de réalisation de la recette Foie gras de canard mi-cuit

  1. Déveine le foie gras et assaisonne le avec le sel, le sucre et le poivre.
  2. Arrose le foie gras avec le vin doux et laisse le mariner pendant 30 minutes.
  3. Place le foie gras dans une terrine.
  4. Mets le au four au bain marie à 110°C pendant 45 minutes.
  5. Laisse le refroidir à température ambiante puis place le au réfrigérateur pendant 24 heures avant de le déguster.

Origines du Foie gras de canard mi-cuit

Le foie gras est une spécialité culinaire d'origine française, plus précisément de la région du Sud-Ouest. Sa réalisation nécessite une technique de gavage des canards ou des oies.

Quelles occasions pour Foie gras de canard mi-cuit

Le Foie gras de canard mi-cuit est idéal pour les occasions spéciales telles que Noël, le Nouvel An et toute autre célébration. Il peut également être savouré lors d'un repas dans un restaurant gastronomique.

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