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Recette Foie gras en ballotine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras en ballotine

  • 1 lobe de foie gras de canard cru (environ 500g)
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc moelleux
  • 7g de sel
  • 2g de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Une pincée d'épices (mélange quatre-épices ou épices spéciales foie gras)

Étapes de réalisation de la recette Foie gras en ballotine

  1. Déveiner le foie gras et le laisser reposez à température ambiante.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre et les épices.
  3. Arroser avec le vin blanc et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
  4. Disposer le foie gras sur un film plastique alimentaire résistant à la chaleur et former une ballotine en serrant bien les extrémités.
  5. Cuire au bain-marie dans une eau frémissante à 70°C pendant 15 à 20 minutes.
  6. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir.

Origines de Foie gras en ballotine

Le foie gras en ballotine est une préparation culinaire sophistiquée, originaire de France. C'est une méthode traditionnelle de préparation du foie gras qui permet de préserver toute la saveur et la texture délicate de ce mets de luxe.

Quelles occasions pour Foie gras en ballotine

Le foie gras en ballotine est souvent associé à des occasions spéciales telles que les repas de Noël, les réveillons et tout autre repas festif où l'on souhaite offrir un mets raffiné à ses invités.

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