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Recette Foie gras en bocaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras en bocaux

  • Foie gras de canard : 500 g
  • Sel : 7 g
  • Poivre : 3 g
  • Sucre : une pincée
  • Armagnac : 2 cl

Etapes de réalisation de la recette Foie gras en bocaux

  1. Séparer les lobes du foie gras et déveiner.
  2. Assaisonner avec le sel, le poivre et une pincée de sucre.
  3. Arroser d'armagnac et laisser mariner pendant quelques heures au réfrigérateur.
  4. Disposer le foie assaisonné dans des bocaux stérilisés.
  5. Préchauffer le four à 100°C avec un bain-marie.
  6. Fermer les bocaux hermétiquement et les placer dans le bain-marie.
  7. Cuire au four pendant environ une heure ou jusqu'à atteindre une température à cœur de 55°C.
  8. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 semaines avant de consommer.

Origines de Foie gras en bocaux

La recette du foie gras en bocaux est une spécialité du Sud-Ouest de la France, et particulièrement de la région de la Gascogne et de l'Alsace. Elle est issue de la tradition culinaire française de conserver les mets dans la graisse pour en prolonger la conservation.

Quelles occasions pour Foie gras en bocaux

Cette préparation est particulièrement appréciée lors des occasions festives comme Noël, le Réveillon et tout autre repas festif.

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