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Recette Foie gras frais et tatin de mirabelles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras frais et tatin de mirabelles

  • 500g de Foie gras frais
  • 600g de Mirabelles
  • 150g de Sucre
  • 50g de Beurre
  • 1 Pâte feuilletée

Etapes de réalisation de la recette Foie gras frais et tatin de mirabelles

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Epluchez les mirabelles et faites-les caraméliser avec le sucre et le beurre.
  3. Dans un moule à tarte, disposez les mirabelles puis recouvrez-les de pâte feuilletée.
  4. Enfournez pendant 20 minutes.
  5. Dans une poêle, faites cuire le foie gras à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté.
  6. Démoulez la tarte tatin de mirabelles et servez-là avec le foie gras.

Origines de Foie gras frais et tatin de mirabelles

La recette de Foie gras frais et tatin de mirabelles est une recette française d'origine lorraine, associant la douceur des mirabelles au caractère du foie gras.

Quelles occasions pour Foie gras frais et tatin de mirabelles

Cette recette, à la fois raffinée et surprenante, est particulièrement adaptée pour les repas de fête comme Noël ou le nouvel an.

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