Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras frais sur lit de pain d'épices
- Foie gras frais : 500g
- Pain d'épices : 8 tranches
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Foie gras frais sur lit de pain d'épices
- Préchauffez votre four à 150°C (Th. 5).
- Assaisonnez le foie gras avec le sel et le poivre.
- Enveloppez le foie gras dans du film alimentaire résistant à la chaleur et faites-le cuire au bain-marie dans le four pendant environ 30 minutes.
- Laissez le foie gras refroidir puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Grillez légèrement les tranches de pain d'épices.
- Servez le foie gras tranché sur le pain d'épices grillé.
Origines de Foie gras frais sur lit de pain d'épices
Le foie gras sur lit de pain d'épices est une recette traditionnelle de la gastronomie française, notamment en période de fêtes de fin d'année. Le pain d'épices apporte une note sucrée qui contraste parfaitement avec le goût riche et savoureux du foie gras.
Quelles occasions pour Foie gras frais sur lit de pain d'épices
Cette entrée raffinée est idéale pour un repas de fête, comme le réveillon ou un dîner de Noël. Elle peut également être servie lors d'un dîner gastronomique pour surprendre et ravir vos invités.