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Recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

  • 500 g de foie gras de canard cru
  • 5 cl d'Armagnac
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 g de sucre

Etapes de réalisation de la recette Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

  1. Dénervez délicatement le foie gras.
  2. Assaisonnez le foie avec le sel, le poivre et le sucre.
  3. Mettez le foie dans un plat, arrosez-le d'Armagnac et laissez-le mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
  4. Sortez le foie gras de la marinade et disposez-le dans une terrine.
  5. Tassez bien et couvrez avec un couvercle ou du papier aluminium.
  6. Préchauffez votre four à 100°C (thermostat 3-4).
  7. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez pendant environ 50 minutes.
  8. Vérifiez la cuisson du foie gras à l'aide d'un thermomètre (elle doit atteindre 45°C à cœur).
  9. Laissez refroidir puis placez la terrine au réfrigérateur pendant 2 jours avant de déguster.

Origines de Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

Le foie gras est un mets emblématique du Sud-Ouest de la France, dont l'Armagnac, une eau-de-vie de Gascogne, vient accentuer le caractère régional. Ce plat est souvent lié aux fêtes de fin d'année et aux traditions culinaires françaises.

Quelles occasions pour Foie gras mi-cuit parfumé à l'Armagnac

Ce foie gras mi-cuit est particulièrement indiqué pour des occasions spéciales telles que les fêtes de Noël, les réveillons ou tout autre repas festif qui appelle à un mets raffiné et gastronomique.

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