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Recette Foie gras mi-cuit simple

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras mi-cuit simple

  • 1 lobe de foie gras de canard d'environ 500 g
  • 10 g de sel fin
  • 2 g de poivre moulu
  • 5 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 3 cl d'Armagnac

Étapes de réalisation de la recette Foie gras mi-cuit simple

  1. Laissez le foie gras à température ambiante pendant 1 heure.
  2. Séparez les deux lobes et dénervez-les minutieusement.
  3. Préparez une marinade avec le sel, le poivre, le sucre, l'eau et l'Armagnac, et laissez mariner le foie gras dedans pendant 12 heures au réfrigérateur.
  4. Sortez le foie gras de la marinade, épongez-le, puis disposez-le dans une terrine en tassant légèrement.
  5. Couvrez la terrine et cuisez-la au bain-marie à 70°C pendant environ 30 minutes.
  6. Laissez refroidir et placez le foie gras mi-cuit au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de le consommer.

Origines de Foie gras mi-cuit simple

Le foie gras mi-cuit est une spécialité de la gastronomie française, dont les origines remontent à l'Égypte ancienne. Cependant, c'est en France, et plus particulièrement en Alsace et en Périgord, que le foie gras a acquis ses lettres de noblesse.

Quelles occasions pour Foie gras mi-cuit simple

Ce plat est traditionnellement servi lors de grandes occasions, telles que les repas de fête, les réveillons et les dîners gastronomiques. Il est souvent considéré comme un met raffiné et luxueux.

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