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Recette Terrine de faisan aux noisettes entières

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de faisan aux noisettes entières

  • 1 faisan désossé
  • 150 g de noisettes entières
  • 2 échalotes
  • 50 ml de cognac
  • 100 g de pain de mie sans croûte
  • 200 ml de crème fleurette
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de quatre-épices

Etapes de réalisation de la recette Terrine de faisan aux noisettes entières

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Hachez finement la chair de faisan et les échalotes.
  3. Faites tremper le pain de mie dans la crème fleurette.
  4. Mélangez le faisan, les échalotes, les noisettes, le pain de mie essoré, les œufs, le cognac, le sel, le poivre et les quatre-épices dans un saladier.
  5. Tassez cette préparation dans une terrine préalablement beurrée.
  6. Couvrez et enfournez au bain-marie pendant environ 90 minutes.
  7. Laissez refroidir et réfrigérez pendant au moins 12 heures avant de déguster.

Origines de Terrine de faisan aux noisettes entières

La terrine de faisan est un mets raffiné qui trouve ses origines dans la cuisine de gibier française, traditionnellement servie lors de repas festifs ou de banquets de chasse.

Quelles occasions pour Terrine de faisan aux noisettes entières

Cette terrine est idéale pour un repas de fête ou un dîner gastronomique, particulièrement appréciée en saison de chasse.

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