okuto
Rechercher une recette

Recette Saint jacques à la mandarine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint jacques à la mandarine

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 4 mandarines
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de mandarine ou de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Saint jacques à la mandarine

  1. Prélevez les zestes de deux mandarines, puis pressez pour en extraire le jus.
  2. Épluchez l'échalote et ciselez-la finement.
  3. Dans une casserole, faites réduire de moitié le jus de mandarine avec l'échalote, le vinaigre et le sucre.
  4. Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez les noix de Saint-Jacques à feu vif pendant environ 1 minute de chaque côté.
  6. Dressez les noix de Saint-Jacques dans les assiettes, nappez-les de sauce à la mandarine et parsemez de zestes.

Origines de Saint jacques à la mandarine

Cette recette est une variation gastronomique des classiques noix de Saint-Jacques qui marie les saveurs de la mer et les agrumes pour une touche d'originalité et de fraîcheur dans la cuisine française.

Quelles occasions pour Saint jacques à la mandarine

Idéale pour un dîner romantique, un repas de fête tel que le réveillon de Noël ou toute autre célébration demandant un repas gastronomique.

Evaluer la recette