Recette Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
- Foie gras frais - 4 tranches de 150 g chacune
- Pomme - 1 grosse
- Mangue - 1 mûre
- Sucre - 30 g
- Vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe
- Beurre - 20 g
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
- Eplucher et découper la pomme et la mangue en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir les dés de pomme et mangue.
- Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement.
- Déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser compoter doucement.
- Dans une autre poêle chaude, saisir les tranches de foie gras environ 1 minute de chaque côté.
- Assaisonner le foie gras avec du sel et du poivre récemment moulus.
- Servir les tranches de foie gras chaudes avec la compotée de pomme et mangue.
Origines de Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
La recette est inspirée de la cuisine française, où le foie gras tient une place majeure dans les mets gastronomiques, souvent servi lors d'occasions spéciales.
Quelles occasions pour Foie gras poêlé et sa compotée pommes / mangues
Cette recette est idéale pour des repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, pour un repas gastronomique ou pour un dîner romantique.