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Recette Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

  • 200g de Foie gras
  • 2 Poires
  • 1 Pâte feuilletée
  • 50g de Sucre
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 30g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez la pâte feuilletée en carrés de 5cm de côté et enfournez pour 15 minutes.
  3. Épluchez et coupez les poires en dés.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les dés de poires. Saupoudrez de sucre et laissez caraméliser.
  5. Une fois caramélisées, déglacez les poires avec le vinaigre balsamique et laissez réduire.
  6. Poêlez les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté.
  7. Dressez sur chaque carré de feuilleté un peu de poires caramélisées et une tranche de foie gras.

Origines de Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

Le foie gras poêlé sur feuilleté de poires est une recette française, on la retrouve souvent lors des réveillons et des fêtes de fin d'année. Elle combine l'onctuosité du foie gras et la douceur des poires pour un mariage de saveurs réussi.

Quelles occasions pour Foie gras poêlé sur feuilleté de poires

Cette recette est idéale pour les occasions festives telles que le Réveillon, un repas en famille ou une fête. Elle apporte une touche d'élégance et de raffinement à votre table.

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