okuto
Rechercher une recette

Recette Foie gras sur lit chaud

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Foie gras sur lit chaud

  • 130g de Foie gras
  • 5 tranches de Pain d'épices
  • 100g de Salade
  • 5 cl de Vinaigre balsamique
  • 5 cl d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Foie gras sur lit chaud

  1. Découper le foie gras en tranches.
  2. Préparer un lit de salade dans les assiettes.
  3. Poser le foie gras sur le lit de salade.
  4. Faire chauffer le pain d'épices dans un grille-pain.
  5. Poser le pain d'épices sur le foie gras.
  6. Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive et verser cette sauce sur les assiettes.

Origines de Foie gras sur lit chaud

Le Foie gras sur lit chaud est une recette qui nous vient de la cuisine traditionnelle française, notamment de la région de la Dordogne. Le mariage du foie gras et du pain d'épices apporte une touche d'originalité à cette entrée.

Quelles occasions pour Foie gras sur lit chaud

Cette recette de Foie gras sur lit chaud est idéale pour les fêtes de fin d'année et les réunions de famille. Elle saura ravir les papilles de vos convives lors de votre repas de Noël.

Evaluer la recette