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Recette Fondant au chocolat avec coeur coulant

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondant au chocolat avec coeur coulant

  • 200g de Chocolat noir
  • 100g de Beurre
  • 150g de Sucre en poudre
  • 50g de Farine
  • 4 Oeufs

Etapes de réalisation de la recette Fondant au chocolat avec coeur coulant

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine, puis ajouter le chocolat fondu et le beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés et farinés ou dans des ramequins.
  6. Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Le temps de cuisson peut varier selon le four, l'important est que le coeur reste coulant.
  7. Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement.
  8. Servir immédiatement pour profiter du coeur coulant.

Origines de Fondant au chocolat avec coeur coulant

Le fondant au chocolat avec coeur coulant est un dessert populaire qui a vu le jour en France. La précision de son origine est difficile à établir, mais il est devenu célèbre dans le monde entier pour sa texture riche et son coeur chocolaté fondant.

Quelles occasions pour Fondant au chocolat avec coeur coulant

Parfait pour une occasion spéciale telle que la Saint-Valentin ou un anniversaire, ce dessert est également un choix merveilleux pour conclure un repas avec une note de douceur et d'élégance. Il est également apprécié durant les repas de fêtes ou tout moment pour satisfaire une envie gourmande.

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