Recette Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 150g de framboises fraîches ou surgelées
- Sucre glace pour la décoration
Etapes de réalisation de la recette Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, puis ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Répartir la moitié de la pâte dans des ramequins beurrés et farinés.
- Déposer au centre de chaque ramequin quelques framboises.
- Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.
Origines de Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise
Le Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise est une variation gourmande du classique moelleux au chocolat. L'origine du moelleux au chocolat est souvent attribuée à la cuisine française, plus précisément à une erreur en cuisine où un gâteau au chocolat a été retiré du four trop tôt, créant ainsi un cœur coulant.
Quelles occasions pour Moelleux au chocolat avec cœur coulant de framboise
Ce dessert est idéal pour des occasions spéciales telles que la Saint-Valentin, les anniversaires, les dîners romantiques ou comme dessert lors d'une célébration. Sa texture riche et son cœur coulant de framboise en font une gourmandise parfaite pour partager un moment de douceur.