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Recette Fondant au chocolat avec sauce anglaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondant au chocolat avec sauce anglaise

  • 200g de Chocolat noir
  • 150g de Beurre
  • 150g de Sucre
  • 4 Oeufs
  • 50g de Farine
  • 500ml de Lait
  • 250ml de Crème liquide
  • 6 Jaunes d'oeufs
  • 100g de Sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'Extrait de vanille

Etapes de réalisation de la recette Fondant au chocolat avec sauce anglaise

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez la farine, puis le mélange chocolat et beurre fondu.
  5. Versez la pâte dans des moules individuels et faites cuire pendant 12 minutes.
  6. Pour la sauce anglaise, chauffez le lait et la crème avec la vanille.
  7. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent, incorporez le mélange lait et crème chaud.
  8. Faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir et réservez.
  9. Servez les fondants tièdes avec la sauce anglaise.

Origines de Fondant au chocolat avec sauce anglaise

Le Fondant au chocolat est un classique de la pâtisserie française, souvent associé à un grand confort gustatif. La sauce anglaise, quant à elle, est une crème anglaise traditionnelle originaire de la cuisine anglaise et utilisée en dessert.

Quelles occasions pour Fondant au chocolat avec sauce anglaise

Ce dessert est parfait pour des occasions spéciales telles qu'un dîner romantique, une fête d'anniversaire ou un repas de fête. Il est également idéal pour un dessert de week-end sophistiqué et réconfortant.

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