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Recette Fondant au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fondant au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre vanillé
  • 1 truffe noire de 10 g environ

Étapes de réalisation de la recette Fondant au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. Battre les oeufs et le sucre, puis incorporer la farine.
  4. Ajouter le chocolat fondu et beurre, mélanger délicatement.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels et enfourner pour 10 à 12 minutes.
  6. Chauffer le lait avec la truffe hachée finement et laisser infuser.
  7. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, verser le lait truffé et faire épaissir sur feu doux.
  8. La crème anglaise doit napper la cuillère, ne pas la faire bouillir.
  9. Sortir les fondants du four et les laisser tiédir avant de démouler.
  10. Servir les fondants accompagnés de la crème anglaise à la truffe.

Origines de Fondant au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

Le fondant au chocolat est un dessert français classique dont l'origine n'est pas clairement définie, mais qui est devenu populaire au XXe siècle. La crème anglaise à la truffe est une variation luxueuse de la traditionnelle crème anglaise, qui a été enrichie par l'utilisation de truffes pour une occasion spéciale.

Quelles occasions pour Fondant au chocolat et sa crème anglaise à la truffe

Cette recette est idéale pour une fin de repas raffinée ou lors d'occasions spéciales où l'on souhaite impressionner ses invités avec un dessert élégant et sophistiqué.

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