Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné
- 8 Fonds d'artichaut
- 150g de Fromage de chèvre
- 20 cl de Crème fraîche
- 1 Gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe de Chapelure
Etapes de réalisation de la recette Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Disposez les fonds d'artichauts dans un plat à gratin.
- Mélangez dans un bol le fromage de chèvre et la crème fraîche. Ajoutez l'ail haché.
- Répartissez ce mélange sur les fonds d'artichauts.
- Saupoudrez de chapelure.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
- Servez chaud.
Origines de Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné
Cette recette est originaire de la France, et plus particulièrement de la région du Centre, réputée pour son fromage de chèvre.
Quelles occasions pour Fonds d'artichauts au fromage de chèvre gratiné
C'est une recette idéale pour un repas en famille ou un dîner romantique, notamment comme entrée lors d'un repas de fête.