Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Petite terrine de foies de volaille au Cahors
- 500g de foies de volaille
- 50cl de vin de Cahors
- 2 échalotes
- 100g de beurre
- Sel et poivre à votre convenance
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Etapes de réalisation de la recette Petite terrine de foies de volaille au Cahors
- Faire tremper les foies de volaille dans le vin de Cahors durant 2 heures
- Émincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre
- Ajouter les foies de volaille égouttés, le thym, et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre
- Cuire à feu doux durant 30 minutes. Laisser refroidir
- Placer la préparation dans une terrine et laisser réfrigérer durant 12 heures au minimum
Origines de Petite terrine de foies de volaille au Cahors
Cette recette prend ses origines dans le Sud-West de la France, où le vin de Cahors est produit. C'est une recette traditionnelle particulièrement appréciée lors des repas de fête.
Quelles occasions pour Petite terrine de foies de volaille au Cahors
Cette recette est idéale pour un repas de fête, ou pour un dîner en tête à tête. Elle ravira vos invités par son goût intense et raffiné.