Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de saumon aux crevettes
- 300g de Saumon
- 200g de Crevettes
- 200ml de Crème fraîche
- 2 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'Aneth
- 1 Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de saumon aux crevettes
- Couper le saumon en cubes, décortiquer les crevettes.
- Mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol.
- Ajouter le saumon, les crevettes, la ciboulette, l'aneth et le jus de citron. Bien mélanger.
- Verser le tout dans une terrine puis faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Terrine de saumon aux crevettes
La terrine de saumon aux crevettes est une recette française très appréciée lors des fêtes de fin d'année. La combinaison des saveurs marines du saumon et des crevettes avec la douceur de la crème fraîche et le piquant de l'aneth et de la ciboulette fait toute son originalité.
Quelles occasions pour Terrine de saumon aux crevettes
La terrine de saumon aux crevettes est particulièrement adaptée pour des fêtes de fin d'année, des repas en famille ou des repas entre amis. Elle est à la fois raffinée et simple à réaliser, ce qui en fait une entrée idéale pour ces occasions.